jeudi 15 septembre 2016

Banana Bread


 La recette du banana bread comme je l'aime : moelleux et peu sucré.


Ingrédients pour un gâteau :

2 œufs
70 g de cassonade
1/2 c à c de vanille en poudre
2 bananes bien mûres
110 g de beurre fondu
200 g de farine (dont 50 g de farine de sarrasin)
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
(quelques graines de sésame à saupoudrer)




Préchauffez votre four sur thermostat 6.
Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les bananes en morceaux si elles sont très mûres, écrasées à la fourchette si elles le sont moins. Puis le beurre. Mélangez bien.

Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation : la vanille, la farine, la levure chimique, le sel.

Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour 45 minutes à 180°C.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire