jeudi 22 septembre 2016

variation sur pâtisson farci


 Premier essai avec une farce plutôt classique à base d'oignons et de lardons, je n'ai pas précuit le pâtisson, il reste donc trop dur pour pouvoir le manger entièrement.

Ingrédients : 

1 pâtisson 
1 oignon
1 gousse d'ail 
du persil frais
1 lichette de vin blanc
2 cuillerée à soupe de boulghour cuit
1 petit fromage de chèvre mi-sec 




Préchauffez votre four à 200°C, th.7


Lavez le pâtisson, taillez lui un chapeau, ôtez-le lui, enlevez les graines et prélevez la chair un maximum à l'aide d'une cuillère à melon.


 Faites revenir dans une poêle les lardons et l'oignon à feu fort environ 5 minutes.

 Ajoutez les billes de pâtisson coupées en deux, l'ail et prolongez la cuisson 5 à 10 minutes sur feu doux. Ajoutez une petite quantité de vin blanc puis retirez du feu.
Ajoutez le boulghour, le fromage et le persil mélangez et garnissez le pâtisson évidé. Remettez lui son chapeau et enfournez 45 minutes.

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