vendredi 30 septembre 2016

Pâtisson farci 2ème version

Cette fois ci j'ai précuit le pâtisson, on récupère beaucoup plus de chair, quasiment la totalité, c'est mieux.

Pour un pâtisson : 

100 g de mélange de céréales (épeautre, orge, riz, blé, avoine...)
80 g de comté
1 gousse d'ail
1 tomates émondées
1 poignées de noisettes entières 
huile d'olive, sel, poivre
(huile de noisette)

Faites bouillir de l'eau additionnée de gros sel dans un fait-tout assez grand pour y plonger entièrement le pâtisson.
Lavez le pâtisson, taillez un chapeau, ôtez les graines puis plongez-le 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pendant ce temps faites cuire les céréales et émondez la tomate.
Coupez le comté en dés, passez la gousse d'ail au presse-ail et réservez.


Égouttez le pâtisson et prélevez la chair avec une grande cuillère.
Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive puis y faire revenir la chair du pâtisson 1 à 2 minutes. Ajoutez l'ail, la chair de la tomate et mélangez. Retirez du feu.

Ajoutez les céréales, le comté, les noisettes, du sel, du poivre, bien mélangez et versez dans le pâtisson. Fermez avec le chapeau et enfournez 30 minutes à 200°C.


Avant de servir, vous pouvez verser sur la farce un filet d'huile de noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire