samedi 27 août 2016

Courgette Galette


Pour 6 à 8  petites galettes : 

350 g de courgette (ce qui équivaut à 1 à 2 courgettes ou 1/2 courgette du jardin de Pascale)
2 cuil. à soupe bombée de farine de maïs 
2 oeufs battus
1 cuil. à soupe rase de graines de lin 

version 1 :
une dizaine d'olives noires 
1 citron confit coupé en tout petits morceaux
de la citronelle surgelée
1 cuil. à café rase d'épices Poudre Grande Caravane 

version 2 :
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincé
épices cajun 
sel
persil frais

 du fromage à faire fondre sur les galettes encore chaudes

Râpez la courgette, déposez dans un saladier. Ajoutez dans l'ordre la farine, les oeufs battus puis les ingrédients choisis. Pour la version 1, n'ajoutez pas de sel.



Laissez reposer 10 minutes minimum, puis confectionnez es galettes en prélevant l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe. Pressez entre les mains pour ôter du jus.


Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Déposez les galettes dans la poêle à feu vif puis baissez à feu doux moyen. Laissez 3 minutes puis retournez et faites cuire à nouveau 3/4 minutes.











Elles doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.


Pour les deux versions vous pouvez tourner à nouveau les galettes pour y déposer du fromage, laissez fondre quelques secondes et servez. 



Il devrait rester , après la confection de toutes les galettes, un peu de mélange au fond du saladier.
Versez-le dans la poêle encore chaude, ça donne une omelette/tortilla délicieuse !

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