mercredi 24 août 2016

Cake raisins cheddhar noix olives noires






Pour accompagner un cocktail bien frais à base de purée de melon jaune et pastèque, feuilles de basilic, rhum arrangé, et eau gazeuse  ;)


Pour un cake:

150g de farine t65
125g de beurre à température ambiante
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100g de cheddar extra-mature
1 poignée de raisins moelleux
1 poignée de noix concassées
1 poignée d'olives noires à la grecque
ciboulette fraîche coupée
poivre moulu


 Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélangez au fouet la farine, le poivre, la levure, ajoutez les œufs et le beurre, fouettez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Émiettez le cheddar en très petits, petits et gros morceaux, ajoutez le à la préparation, ainsi que les raisins, les olives, les noix et la ciboulette.

Mélangez à l'aide d'une maryse et versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfournez pour 45 minutes à 180°C.


 ( à ajouter la prochaine fois : de l'ail frais)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire