vendredi 11 septembre 2015

Cookies pistaches et chocolat blanc


Pour une dizaine de cookies :

ingrédients liquides : 125 g de beurre pommade
                                   60 g de cassonade
                                   1 pincée de sel
                                   1 oeuf

ingrédients secs :  200 g de farine t65
                              1 c à c de vanille en poudre
                              1 c à c de bicarbonate de soude
                              80 g de chocolat blanc
                              40 g de pistaches non salées


Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 7.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez les autres ingrédients liquides, en continuant de battre jusqu'à homogénisation.
















Faites vous aider !

Mélangez les ingrédients secs à part. Mélangez les deux préparations puis divisez la pâte obtenue en 10 à 12 boules. Déposez et applatissez légèrement (ce que je n'ai pas fait ) les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites cuire environ 10 minutes. Laissez les refroidir une bonne dizaine de minutes avant de les engloutir...



Ils partent tellement vite, qu'on peut facilement doubler voire tripler les doses ! 

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