dimanche 3 mai 2015

Tarte ail des ours poulet comté


Dans un premier temps réaliser une pâte brisée avec 200 grammes de farine de blé t65, 100 grammes de beurre demi-sel mou, 5 centilitres d'eau froide et 2 cuillères à soupe de graines de lin. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur le temps de la préparation de la garniture.

200 à 300 g d'escalopes de poulet
1 grosses poignées d'ail des ours
100 g de comté
2 oeufs
1 cuillère à soupe de cream cheese
3 cuillères à soupe de lait de vache
1/2 cuillère à café de paprika en poudre

Faire revenir dans une poêle chaude et huilée le poulet détaillé en morceaux. Dès que toutes les surfaces sont colorées, retirer du feu. Le poulet finira de cuire une fois la tarte au four. Dans un bol battre les deux oeufs avec une pincée de sel et le paprika, y ajouter la cream cheese, le lait et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. Piquer le fond et y disperser le comté coupé en cubes. Ajouter le poulet au mélange crème oeufs et l'ail des ours finement émincé. Mélanger puis verser sur le fromage. Faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.

Déguster chaud sans attendre...ou froid un peu plus tard c'est tout aussi délicieux.

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