vendredi 29 mai 2015

Cuisses de poulet aux épices et pruneaux

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
1 oignon jaune
1 douzaine de pruneaux
1/2 cuillère à café de 4 épices*
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 feuille de laurier
100 ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
4 pommes de terre épluchées

*coriandre, fenouil, anis, cannelle, poivre noir et girofle

Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, y faire revenir les cuisses de poulet à feu vif, quand elles sont bien dorées (environ 5 minutes) ajouter 1 cuillère à soupe d'huile puis l'oignon coupé en rondelles. Ajouter les épices et faire revenir quelques minutes. Saler, poivrer puis verser de l'eau à hauteur (environ 100 ml), ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.

Ajouter les pruneaux et les pommes de terre, mélanger et laisser cuire à couvert 30 minutes à nouveau.

Humer, manger.





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