lundi 12 octobre 2015

muffins noisettes cannelle



Pour 12 muffins :

220 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
15 cl de lait
80 g de beurre pommade
60 g de sucre
2 œufs

pour la pâte de noisettes : 40 g de noisettes en poudre
                                          40 g de beurre pommade
                                          40 g de sucre cassonade
                                           2 c à c de cannelle
                                           5 cl de lait


Préparez la pâte noisette cannelle, en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient et réservez.

Préchauffez le four à 180°C th.6.
Dans un grand saladier, battez bien au fouet le beurre et le sucre, puis les œufs un à un. Ajoutez la farine, le sel, bicarbonate et la levure. Mélangez. Versez le lait petit à petit en mélangeant à chaque fois.

Versez la pâte de noisettes sur la pâte à muffins, mélangez avec une grosse cuillère 1 ou 2 fois max ! en partant du fond du saladier et en remontant à la surface. Remplissez vos caissettes de la même façon, vous obtiendrez alors des muffins marbrés.
Enfournez à 180°C. Au bout de 10 minutes testez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans un muffin, si elle ressort sèche, ben c'est bien, on arrête tout, on sort le moule et on laisse refroidir avant de s'empigoinfrer, si il reste de la pâte sur la lame on prolonge la cuisson de 5 minutes.




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