samedi 8 août 2015

Samoussas aux blettes




Pour 6 à 8 samoussas :

1 oignon
6 belles feuilles de blettes (merci Julie !)
1/2 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de graine de lin
1 cuillère à soupe de graines de sésame
sel, poivre
1 à 2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 pincée de curcuma
1 pincée de cumin en poudre
4 feuilles de brick




Coupez en petits dés l'oignon, les tiges de blettes et la demie gousse d'ail, faites les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle bien chaude environ 5 minutes. Émincez les feuilles de blettes, ajoutez-les dans la poêle ainsi que les épices et prolongez la cuisson à feu doux 5 minutes environ. Ajoutez les graines, remuez, retirez du feu.
Transposez le mélange dans un saladier, ajoutez le persil frais haché, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.





Préchauffez votre four à 200°C. Confectionnez les samoussas puis disposez-les sur plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et surtout pas les feuilles qui servent à séparer les feuilles de brick, c'est écrit sur l'emballage, mais on ne sait jamais.......Badigeonnez les samoussas d'huile d'olive et enfournez pour 10 à 15 minutes.










Je n'ai pas eu assez de farce pour finir ma dernière feuille de brick, j'ai donc ajouté pour les 2 samoussas restants, un morceau de chèvre demi-sec (merci Julie !!) au milieu de la farce. Au final, c'était les meilleurs !

Servez-les chaud sur une salade verte, du riz ou seuls en apéritif avec une sauce au fromage blanc.


















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