samedi 25 avril 2015
muffins à la bergamote
Pour une dizaine de muffins :
2 oeufs
160 g de farine t65
50 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de levure chimique
le zeste d'une bergamote
100 à 150 g de sucre roux
100 g de beurre doux fondu
15 cl de lait
le jus d'une bergamote et du sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis le lait et bien mélanger. Dans un bol réunir la farine, la levure chimique, le zeste de bergamote et la poudre d'amandes puis ajouter au premier mélange.
Garnir les caissettes ou directement le moule à muffins au 2/3 et placer au four 25 à 30 minutes.
Glacer les muffins complétement refroidis avec 100 g de sucre glace et le jus de bergamote (le mélange doit rester épais).
Se régaler.
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