vendredi 24 avril 2015

Tarte noix de coco, pommes, rhubarbe, framboise



Préparer une pâte brisée sucrée avec 250 grammes de farine, 130 grammes de beurre, 20 grammes de sucre et 5 à 10 cl d'eau. Former une boule puis entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Ingrédients pour la garniture :

4 cuillères à soupe bombées de noix de coco râpée
2 pommes
3, 4 tiges de rhubarbe
1 poignée de framboises
1 oeuf
20 centilitres de crème fraîche
du sucre roux
de la cannelle en poudre

Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux. Laver, éplucher puis couper en dés les pommes. Bien mélanger la rhubarbe et les pommes dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre, ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et l'étaler au rouleau. La disposer dans un plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de noix de coco et disposer les fruits. Préparer la migaine (pour les non-lorrains = l'appareil ou le flan) en battant l’œuf, additionné des 20 cl de crème, d 1 cuillère à soupe de sucre roux et de 1 pincée à 1 cuillère à café de cannelle suivant ses goûts.
Saupoudrer d'un peu de sucre puis enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir ou du moins tiédir pour les plus impatients.

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