Pour une tarte :
une pâte brisée
100 g de comté
2 tomates
2 tranches de jambon blanc
2 cuillères à soupe rase de moutarde
du persil frais haché, environ 1 cuillère à soupe bien bombée
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.Badigeonnez de moutarde et recouvrez de jambon.Coupez le comté en lamelles et couvrez intégralement la tarte en une seule couche.Disposez les tomates coupées en rondelles.Mélangez la gousse d'ail passé au presse-ail, le persil et l'huile d'olive puis parsemez sur la tarte.
Enfournez 40 minutes environ à 180°C.
Pour plus de douceur, on peut remplacer 1 cuillère à soupe de moutarde par 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Les mamans ont toujours de bonnes recettes...., ça me tente bien avec de la tomme de brebis aussi.
RépondreSupprimerÇa doit être bon aussi avec de la tomme de brebis...tu me diras ce que ça donne si tu essayes ! (avec une base tapenade à la place de la moutarde mmh)
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